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Grill-Lachs Siziliana
mit Pilzen by Christian Henze
Zutaten für 4 Personen: Zubereitung:
Für die Pilze Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke
1 Handvoll Austernpilze schneiden. Das Öl in einer beschichteten
(ca. 100 g) Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten.
3 EL Olivenöl Mit Salz und Pfef er würzen und anschließend
beiseite stellen.
Salz
frisch gemahlener schwarzer
Pfef er Das Lachsf let waschen, trocknen und in 4
Für den Ofenlachs Tranchen schneiden. Die Tranchen auf ein
Backblech legen. Den Mozzarella etwas
700 g Lachsf let ohne Haut und zerpf ücken, den Staudensellerie putzen und
Gräten
in Scheiben schneiden. Den Mozzarella, den
1 Kugel Büf elmozzarella (ca. Sellerie und die Kirschtomaten zusammen mit
125 g) den pürierten Tomaten, dem Pesto und den
3 Stangen Staudensellerie Kapern in der Broil King Grillpfanne verteilen.
10 Kirschtomaten Die Kräuter dazwischen stecken. Mit Salz und
Pfef er würzen und das Olivenöl sowie den
5 EL pürierte Tomaten (aus der Zitronensaft darüber träufeln. Die beiseite
Dose)
gestellten Pilze ebenfalls auf dem Blech
4 EL grünes Pesto (aus dem verteilen.
Glas)
2 EL Kapern
1 Zweig Thymian Die Grillpfanne für 10 Minuten in den auf
250 °C vorgeheizten Grill stellen.
1 Zweig Rosmarin
Salz
frisch gemahlener schwarzer Zum Anrichten die Lachsf lets auf die
Pfef er vorgewärmten Teller verteilen und das
Saft von 1 Zitrone mitgegarte Gemüse daneben anrichten. Das
Brot dazu reichen.
5 EL gutes Olivenöl
Ofenfrisches Brot
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