Page 9 - Broil King - Verkaufskatalog 2019.pdf
P. 9

Spießbraten







                 mit Zimt und Limette by Christian Henze







                 Zutaten für 4 Personen:              Zubereitung:


                 Ca. 800 g Bio Schweinehals           Das Fleisch in vier gleichgroße Stücke
                                                      schneiden.
                 1 Limette
                                                      Aus Senf, Salz, Pfef er, Knoblauch und
                 3 Zimtstangen
                                                      Thymian eine Marinade rühren. Das Fleisch
                                                      damit kräftig einreiben und ca. 6 Stunden im
                                                      Kühlschrank marinieren lassen.
                 Für die Marinade:
                                                      Die Limette heiß abwaschen und in Scheiben
                 1 EL scharfer Senf                   schneiden.


                 1 EL Dijon Senf                      Das Fleisch aus der Marinade nehmen und

                 1 TL Salz                            abwechselnd mit den Limettenscheiben auf
                                                      die Spießstange stecken. Die Zimtstangen
                 Schwarzer Pfef er                    immer zwischen zwei Fleischstücke zur
                 aus der Mühle                        Limette klemmen.

                 2 Knoblauchzehen,                    Den fertig gesteckten Spieß an beiden Enden
                 gepresst                             mit den Forken f xieren.

                 1 TL Thymianblätter                  Nun den Spieß im vorgeheizten Grill auf der
                                                      entsprechenden Halterung positionieren.
                                                      Bei mittlerer Temperatur den Spieß 2 Stunden
                                                      grillen.


                                                      Als Beilage eignet sich hervorragend ein
                                                      bunter Salat, knuspriges Baguette und ein
                                                      Gläschen Weißwein
















                                                                                                                    7
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14